株洲市2019年二化螟防控部署及农作物病虫发生趋势会商会召开

发布日期:2019-03-29信息来源:植保植检站

      3月28日,株洲市召开2019年二化螟防控部署及农作物病虫发生趋势会商会。市农业农村局党组成员、总农艺师罗细明出席会议并讲话。

    市植保植检站站长刘铁军就2019年植保植检工作进行了安排部署。各县市区农业局植保植检站站长和病虫测报员,根据冬季病虫害越冬基数调查结果以及最新病虫害调查情况,共同会商2019年农作物病虫害发生趋势,制定合理的防控策略,确保打赢二化螟等病虫害防治攻坚战,夺取粮食丰收胜利。

    罗细明充分肯定了全市2018年植保植检工作取得的成绩,对2019年植保植检工作提出了具体要求:要稳定植保队伍,做好传帮带,培养一批年轻专业能力强的植保测报人员。要坚决守住“重大病虫不大面积暴发成灾、重大植物疫情不恶性传播蔓延”两条责任底线,确保粮食安全。要沉下心来,搞好病虫害监测预警,为农民朋友准确及时出具病虫情报。要在新形势下,做好种粮大户、经作大户的植保服务需求。要做好工作对接、加强交流,争取更多植保项目的实施,推动我市绿色农业发展。

责任编辑:市农委