ag视讯论坛|注册

我市成功承办全省第一期绿色食品企业内检员培训班

发布日期:2019-03-29信息来源:质监站

  

      3月25-27日,由湖南省绿色食品办公室主办、市农业农村局承办的全省第一期绿色食品企业内检员培训班在动力谷国际学术交流中心成功举行。此次培训的目的是进一步强化绿色食品申报企业是质量第一责任人的意识,全面宣传贯彻绿色食品生产技术标准和证后监管要求,不断提升绿色食品规范生产能力和水平。来自岳阳、湘潭、娄底、怀化、株洲的230余家绿色食品申报企业的内检员参加了此次培训。

    市农业农村局局长陈艳娟出席开班仪式并致欢迎辞,向参加此次培训班的各位领导、专家及学员们表示热烈的欢迎,并表示我市将以这次培训为契机,加大宣传力度,加强产品认证与监督,打造更多优质农产品品牌,促进我市绿色食品工作再上新台阶。

    省绿色食品办公室朱建湘主任作重要讲话。他强调,要提高认识,充分理解新形势下做好绿色食品企业内检员工作的重要性。要强化措施,切实履行绿色食品质量第一负责人的职责。着力抓好内部检查队伍建设,严格技术标准落实,规范市场经营行为,建立风险防范机制,挖掘精品品牌价值,彻底杜绝质量安全问题的发生。同时,要抢抓机遇,切实履行好绿色食品企业内检员职责,切实规范绿色食品生产,共同维护好品牌的权威性和公信力,推动我省绿色食品高质量发展。

    开班仪式后,学员们就开始投入了紧张的学习中。省绿色食品办公室的专家们详细讲解了绿色食品标志许可及现场检查规范、绿色食品制度及基地建设要求、绿色食品企业内部检查与制度建设、绿色食品内检员注册及绿色食品年检要求等内容。培训结束后进行了结业考试。

责任编辑:市农委